重庆时时下载软件
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
重庆时时下载软件 结果公布 复议文书 政策法规
您当前的位置: 重庆时时下载软件>>政务公开>>司法动态
劳泓副厅长赴丽水调研指导 开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动
发布日期: 2020-01-06

1月2日至3日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓率调研组赴丽水开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。期间,劳泓一行详细了解了县乡法治政府建设“最佳实践”项目推进情况,实地走访了浙江山水控股集团有限公司、浙江方正电机股份有限公司、碧湖司法所。

 

劳泓一行认真听取了青田县公共法律服务体系建设、缙云县行政执法体制机制建设、遂昌县乡镇执法规范化建设“最佳实践”项目推进情况汇报,对“最佳实践”项目取得的阶段性成果给予了肯定,对下一阶段工作提出三点要求:

 劳泓一行实地走访了浙江山水控股集团有限公司,与企业负责人就企业创新发展、规范经营进行了深入交流,详细了解了企业风险防控体系建设情况,对于企业经营发展中遇到的问题和困难提供了法律咨询,为企业法务工作者法律培训问题提供了解决途径及方式。劳泓表示,此次调研是“深化三服务,助推开门红”上门为企业送服务的一次举措,希望今后双方能够建立长期联络关系,架起政企沟通桥梁,及时反馈企业发展中所遇到的问题,共同为企业合法经营、健康发展保驾护航。  

一是注重目标导向,高站位打造“最佳实践”项目。要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,提高站位,拉高标杆,切实把“最佳实践”项目打造成为基层治理体系和治理能力现代化的制度性成果和实践性经验。 

二是注重亮点提升,高质量打造“最佳实践”项目。要在完成县乡法治政府建设“最佳实践”关键指标的基础上,注重经验总结和亮点提升,深入挖掘具有独创性、示范性的“最佳实践”成果,为县乡法治政府建设提供更多可复制、可推广的丽水样本。 

三是注重地方优势,高水平打造“最佳实践”项目。要立足山区特色、侨乡实际,高水平打造海外版基层公共法律服务体系和具有山区特色的行政执法体制机制。

  

 

1月3日上午,劳泓一行来到汽车控制系统的领军企业—浙江方正电机股份有限公司。在与企业负责人的座谈会上,劳泓详细了解企业发展思路和愿景,以及企业在知识产权保护、应用软件不安全性导致企业专利泄密、企业合同履行等方面存在的法律风险,并与随行律师、重庆时时下载软件、丽水市经济技术开发区负责人商量解决方案。劳泓强调,在开展企业“法治体检”时要突出针对性和实效性;要进一步落实普法责任制,经常性举办企业家法治讲座,定期组织企业主要负责人专题法治培训,做好涉企普法宣传,切实提高企业高管法治意识。劳泓勉励企业,要坚定信心,全国首创的《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》已提请省人大常委会审议,该《条例》的出台,必将为民营企业发展提供制度保障,解决民营企业经营发展遇到的困难和问题,助力民营企业做大做优做强。 

随后,劳泓一行莅临碧湖司法所检查指导工作。劳泓对刚刚创成的省级“文明规范公正”司法所的阵地建设、制度建设、司法行政工作和法治乡村建设情况进行了检查和指导,并强调,在推进县乡法治乡村建设中,司法所要积极参与政府的法律事务工作,进一步理顺工作机制,充分发挥司法所在当地党委政府的作用。 

之后,劳泓一行来到碧湖镇宪法主题公园,参观了公园的建设情况。他希望,要加强宪法主题公园的管理,法治宣传工作要深入浅出,通过趣味性的案例来阐述相关法律条文,从而达到普法宣传的目的。  

 

 

新闻来源: 调研督查处 普治处 莲都区司法局
栏目导航
 网站重庆时时下载软件
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
重庆时时下载软件
结果公布及执法信息
COPYRIGHT © 2015 重庆时时下载软件 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
   站点地图
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0