重庆时时下载软件
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
重庆时时下载软件 结果公布 复议文书 政策法规
您当前的位置: 重庆时时下载软件>>政务公开>>司法动态
法援惠民生 助力农民工
发布日期: 2020-01-03

 

岁末年初,是农民工讨薪维权案件高发时期,为切实提高农民工的维权意识和维权能力,1月2日上午,重庆时时下载软件联合莲都区司法局、重庆时时下载软件开发区分局组织开展了“法援惠民生 助力农民工”大型法律援助咨询服务活动,帮助农民工解决生产生活中遇到的各类法律问题。本次活动,现场共为农民工提供免费法律咨询服务70余人次,发放农民工权利保护等法治宣传手册600余份。 

活动现场,工作人员为过往市民和农民工发放法律援助便民服务手册及宣传用品,普及《劳动法》《劳动合同法》《法律援助指南》等法律常识,重点宣传农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、如何申请法律援助等相关知识,引导农民工依法维权,依法表达利益诉求。 

活动中,面对农民工朋友各类提问,律师、法律工作者均逐一耐心细致的解答,并对农民工关心的追索劳动报酬、工伤保险等法律问题和法律援助受理范围、申请流程等内容结合现实案例进行生动的讲解,现场气氛非常热烈。 

 

下一步,丽水市县两级司法局将进一步擦亮“法援惠民生 助力农民工”宣传品牌,将维权月专项活动的具体举措落实落细,助力农民工维护自己的合法权益,不断扩大人民群众对法律援助的知晓度和满意度。 

 

 

新闻来源: 莲都区司法局
栏目导航
 网站重庆时时下载软件
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
重庆时时下载软件
结果公布及执法信息
COPYRIGHT © 2015 重庆时时下载软件 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
   站点地图
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0