重庆时时下载软件
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
重庆时时下载软件 结果公布 复议文书 政策法规
您当前的位置: 重庆时时下载软件>>政务公开>>司法动态
普法课堂进中小微企业
发布日期: 2019-12-23

 

为进一步提升企业知识产权保护意识,增强知识产权领域法律风险防控能力,打造法治化营商环境,营造法治宣传进中小微企业的良好氛围。12月20日上午,开发区司法分局联合开发区检察分院组织开展了第九期普法大讲堂活动。市相关职能部门及开发区80家企业负责人、高级管理人员、研发主管等参加了讲座。 

本次讲座邀请到了上海安杰律师事务所高级顾问夏锋、美国欧夏梁律师事务所驻杭州代表处首席代表左涵湄。 

上海安杰律师事务所高级顾问夏锋重点围绕“知识产权的基本概念”和“企业知识产权管理战略”两方面全方位多角度讲解了知识产权的重要性。使企业负责人轻松了解了什么是知识产权、怎样保护知识产权,引导他们学习知识产权、树立创新理念,认识到知识产权保护的重要性和必要性,同时加强企业自身的知识产权保护意识,进而增强企业竞争力。 

随后,美国欧夏梁律师事务所驻杭州代表处首席代表左涵湄给与会人员重点讲解了“国际知识产权保护与涉外专利布局策略”和“企业参加国际商展之IP风险与对策”两部分内容。包括海外专利取得的途径、PCT国际申请的优势等。并通过对典型案例的剖析,阐述企业在当前环境下的知识产权应对措施,使企业负责人对国际知识产权保护的重要性有了更深的认识,加强企业负责人对专利保护的认知度。 

知识产权作为无形资产对企业的重要性越发凸显。如何最大限度地利用、保护和发挥知识产权的价值、防范知识产权风险对企业来说也显得尤为重要。不断增强开发区企业的自主创新的能力、提高知识产权的法律意识,将知识产权融入到企业生产经营中去,开发区司法分局坚持知识产权知识的宣传和普及,让企业学会加强知识产权风险防范意识,助力企业增强核心竞争力。 

新闻来源: 开发区司法分局
栏目导航
 网站重庆时时下载软件
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
重庆时时下载软件
结果公布及执法信息
COPYRIGHT © 2015 重庆时时下载软件 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
   站点地图
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0