重庆时时下载软件
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
重庆时时下载软件 结果公布 复议文书 政策法规
您当前的位置: 重庆时时下载软件>>政务公开>>重庆时时下载软件
重庆时时下载软件2019年度法律服务监管“双随机”抽查任务
发布日期: 2019-08-15

各县(市、区)司法局、开发区分局、本局各处(室):

为进一步规范法律服务监管方式,推进法律服务监管“双随机一公开”抽查工作,不断提升执法监管效能,根据《浙江省人民政府办公厅关于全面推行“双随机”抽查监管的意见》(浙政办发〔2016〕93号)《浙江省司法厅关于印发浙江省司法行政系统2019年度双随机抽查计划的通知》要求,结合重庆时时下载软件实际,现将《重庆时时下载软件2019年度法律服务监管“双随机一公开”抽查计划任务》(见附件1)印发给你们,请根据本通知要求认真组织实施。

一、职责分工

法律服务监管“双随机”抽查工作是重庆时时下载软件司法行政系统全局性工作,需要市县司法行政机关及其相关处(科)室各负其责推进落实。牵头处(科)室具体负责启动年度“双随机”计划任务编制工作,组织其他业务处(科)室分条线编制年度计划任务,汇总本单位年度计划任务报批、下文以及录入浙江省行政执法监管平台,并对业务处(科)室报送的临时任务进行备案、录入。业务处(科)根据工作需要或者上级文件要求,提出本业务条线年度计划任务建议,具体执行已制定的计划任务(包括抽取检查对象、下发检查任务、审核检查结果、处理结果反馈等),负责抽查对象库的动态维护和检查结果信息录入。执法证件管理处(科)室负责日常执法证持证人员信息的录入及动态维护,配合业务条线抽取执法人员,并就执法人员临时调整进行协调。其他处(科)室具体负责被抽取执法人员工作调整安排,配合做好“双随机”相关工作。

二、任务编制

 业务处(科)室要按照《浙江省司法厅关于法律服务监管随机抽查实施意见》(浙司〔2016〕117号)《重庆时时下载软件关于法律服务监管随机抽查实施意见》(丽司〔2016〕72号)文件规定的律师、公证、司法鉴定、基层法律服务随机抽查事项清单,编制年度“双随机”抽查计划任务,明确抽查任务、抽查方式、抽查内容、抽查比例和频次、抽查对象和时间等,要求抽查比例和频次、抽查方式和抽查要求,确保随机抽查事项清单100%覆盖,抽查比例100%达标。

三、抽查方式

  (一)随机抽取检查对象方式。可以结合实际采取定向与不定向相结合的方式组织实施。定向抽查是指按照检查对象类型、行业、性质、经营规模、地理区域等特定条件,通过抽签等方式,随机抽取确定待查对象名单。不定向抽查是指不设定条件,通过抽签等方式,随机抽取确定待查对象名单。定向抽查与不定向抽查要结合应用,兼施并举,确保监督执法效能。

(二)随机选派执法人员方式。可以采取科学编组、随机匹配的方式,实施全局内随机、各业务处(科)室随机从《丽水市法律服务监管执法检查人员总名录库》中随机选派。被抽取的执法检查人员与被抽取的检查对象有利害关系的,应当回避,并重新抽取执法检查人员。

四、抽查比例

随机抽取检查对象的比例原则上不得低于《浙江省司法厅关于印发浙江省司法行政系统2019年度双随机抽查计划的通知》(见附件2)确定的抽查比例要求。同一年度内,对同一市场主体的抽查原则上不超过2次。对投诉举报多、列入管理或执业异常名录或者有严重违法违规记录等情况的市场主体,要加大随机抽查频次和力度。

五、操作程序

(一)律师(基层法律服务)随机抽查程序。业务处(科)室从对应的律师(基层法律服务)执法检查人员名录库中随机确定抽查人员,并按照“双随机”年度计划任务确定的比例随机选择相应数量律师事务所、律师或基层法律服务所、基层法律服务工作者作为抽查对象。

(二)公证随机抽查程序。随机抽查具体由业务处(科)室组织实施,在抽查对象名录库中随机抽取被抽查对象名单后,再根据被抽查对象所在地域,在公证执法检查人员名录库中随机抽取执法检查人员名单。

(三)司法鉴定随机抽查程序。每次随机抽查,业务处(科)室对应的名录库中随机抽取检查人员组成抽查组,抽查原则上从本地重庆时时下载软件司法鉴定执法检查人员名录库随机抽取,并按照“双随机”年度计划任务确定的比例随机选择相应数量司法鉴定机构、司法鉴定人作为抽查对象。抽查过程中可邀请相关专家配合抽查。

检查小组一般由3至5人组成。随机抽查工作应当于抽查实施之日起90天内完成。

六、数据录入

开展实地检查时,业务处(科)室要做好相关文书(抽查表单)的填写及保存,形成相应档案文书,确保随机抽取过程、实地检查全程留痕。填写抽查表单内容时,应与检查内容相一致。业务处(科)室要按照“谁抽查、谁报告、谁公示”的原则,指定1名工作人员,在完成抽查工作后10日内将检查结果信息录入浙江省行政执法监管平台进行公示,接受社会监督。

 

 

附件:1.重庆时时下载软件2019年度法律服务监管“双随机一公开”抽查计划任务

       

 

  重庆时时下载软件

                             2019年8月15日

 

 

联系人:调研督查处  沈秀丽2106053,18857818618

律师工作处  钟陈亮210603915257827799

公共法律服务管理处  章勇祥210618213506828277

公共法律服务管理处  钭旭霞210606213587173636

 


新闻来源: 调研督察处
栏目导航
 网站重庆时时下载软件
  政务公开
部门介绍
机构设置
领导简介
司法动态
政策法规
统计数据
重庆时时下载软件
结果公布及执法信息
COPYRIGHT © 2015 重庆时时下载软件 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
   站点地图
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0