重庆时时下载软件
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
重庆时时下载软件 结果公布 复议文书 政策法规
您当前的位置: 重庆时时下载软件>>行政复议>>复议文书
赵某不服缙云县公安局强制隔离戒毒决定申请复议案
发布日期: 2019-12-06

   丽水市公安局 

  行政复议决定书 

    

                                丽集复〔20196 

                                                                                                                                                                               

  申请人:赵某。 

  被申请人:缙云县公安局。 

  申请人不服被申请人作出的缙公(壶)强戒决字〔201850009号《强制隔离戒毒决定书》,于201919日提起申请行政复议,2019110日通知申请人补正,同月25日申请人补充了相关材料。2019128日决定受理。201923日,被申请人提交了答复书和证据。本案现已审理终结。 

  申请人称:2016313日本人因吸毒被镇雄县公安局抓获并拘留十五日,后签订社区戒毒协议书,社区戒毒协议时间从2016328日起至2019327日止。2018313日,因犯盗窃罪被永康市公安机关抓获,社区戒毒协议终止。同年613日被永康法院判处有期徒刑9个月,1212日刑满释放。1216日到缙云县壶镇朋友处借钱做路费,准备19号回家报到。1218号早上9点左右在网吧被缙云县壶镇派出所带走,尿检呈阴性,后告知我违反社区戒毒协议,决定对我进行强制隔离戒毒二年。因本人刚从监狱释放未满十五日,就对我做出这样的决定,本人对此判决表示不服,希望法制部门领导给予帮忙调查。 

  被申请人称:一、本案事实清楚,证据确实充分。2016313日,赵某因吸毒被云南省镇雄县公安局责令社区戒毒三年。赵某被责令社区戒毒后,至今未到云南省镇雄县以勒镇社区戒毒(康复)中心报到登记,并自20164月份起在浙江省打工,其行为违反了《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第一款第()项之规定,构成拒绝接受社区戒毒。以上事实有赵某的陈述和辩解,社区戒毒决定书,吸毒成瘾报告,社区戒毒执行单位证明,尿液提取笔录,现场检测报告书,户籍材料等证据证实。二、申请人赵某认为,其刚从监狱释放未满15日,不宜对其作出强制隔离戒毒的决定。而事实是,2016313日,赵某因吸毒被认定为吸毒成瘾并被责令社区戒毒三年,赵某就应当按社区戒毒决定书要求,在收到社区戒毒决定书之日起十五日内持社区戒毒决定书到社区戒毒执行地(镇雄县以勒镇社区戒毒(康复)中心)报到,否则视为拒绝接受社区戒毒。但赵某自20164月起先后到丽水市遂昌县、缙云县东方镇岩腰和金华市永康市的厂里打工。2018313日至1212日,因盗窃犯罪赵某被判刑服刑。刑满释放后,赵某于20181216日来到壶镇,1218日被查获。赵某从2016313日至20181218日,期间从未到镇雄县以勒镇社区戒毒(康复)中心报到登记,赵某的行为构成拒绝接受社区戒毒。况且2016313日至2018313日两年期间,赵某的人身自由没有被限制,完全可以到云南省镇雄县以勒镇社区戒毒(康复)中心报到登记。故2018年赵某因盗窃被羁押,不能成为赵某可以不接受社区戒毒的理由。综上所述,重庆时时下载软件对本案的处理事实清楚,证据确实充分,程序合法,恳请依法维持重庆时时下载软件对赵某作出的强制隔离戒毒决定。 

  经审理查明:申请人赵某系云南省昭通市镇雄县人。申请人因多次吸食毒品,于2016313日被镇雄县公安局行政拘留十五日。同日,镇雄县公安局认定申请人吸毒成瘾,并决定责令申请人接受社区戒毒三年(自2016313日至2019312日),决定书明确“自收到本决定书之日起十五日内持本决定书到社区戒毒/社区康复执行地报到,否则视为拒绝接受社区戒毒。”执行地社区是以勒镇瓜果村杉树小组。申请人签收社区戒毒决定后,一直未到社区戒毒(康复)中心报到并接受尿检,且未请假就外出打工。2018年,申请人因盗窃罪被法院判决有期徒刑9个月,20181212日刑满释放。 

  20181218日,申请人在缙云县壶镇怡神网吧上网。被申请人发现申请人系拒绝接受社区戒毒人员,依法传唤申请人,对申请人制作了询问笔录,申请人陈述了自20164月份以来没有根据要求报到和没有接受社区戒毒的事实;被申请人经对申请人的尿液进行检测,“吗啡、甲基安非他明、氯胺酮”等毒品成分呈阴性反应。同日,被申请人经告知、呈批后,以拒绝接受社区戒毒作出《强制隔离戒毒决定书》,决定对申请人强制隔离戒毒二年(自20181218日至20201217日)。20181221日,申请人被送交浙江省十里坪强制隔离戒毒所接受强制隔离戒毒。申请人不服,提起行政复议申请。 

  认定以上事实的证据有申请书,答复书,受案登记表,传唤证,赵某的《询问笔录》,尿液提取笔录、现场检测报告书,尿液毒品成分检测记录,现场检测照片,吸毒成瘾认定报告,社区戒毒决定书,社区戒毒未报到证明,强制隔离戒毒告知笔录,强制隔离戒毒决定书,强制隔离戒毒审批表,前科材料,送达回证,户籍材料等。 

  本局认为,根据《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》规定,对吸毒成瘾人员,县级、设区的市级人民政府公安机关可以责令其接受社区戒毒,被责令社区戒毒人员应当自收到决定书之日起十五日内到执行地乡镇政府或街道办事处报到,签订社区戒毒协议,并遵守和自觉履行社区戒毒协议,根据公安机关要求,定期接受检测;无正当理由逾期不报到的,视为拒绝接受社区戒毒。申请人在20163月份被认定为吸毒成瘾人员并被责令社区戒毒三年,但其在本案被查获前一直没有到《社区戒毒决定书》确定的社区报到,属于拒绝接受社区戒毒。根据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第一款第(一)项规定,公安机关可以作出强制隔离戒毒决定。被申请人对申请人作出强制隔离戒毒决定,处理结果正确。被申请人办理本案程序履行了受案、传唤、询问、尿检、调查社区戒毒情况、告知、呈批、决定等程序,程序符合规定。申请人称其已签订了社区戒毒协议,但其未提供社区戒毒协议,与社区戒毒执行地单位开具的证明内容不相符。申请人提出其刑满释放未满十五日,不宜对其作出强制隔离戒毒决定的主张,根据本案事实,申请人自20163月被责令接受社区戒毒以来,没有到执行机构报到,拒绝接受社区戒毒的行为一直存在,2018年申请人被判处有期限徒刑9个月,不影响申请人拒绝接受社区戒毒的事实认定,申请人的主张不能成立。 

  为此,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下: 

  维持被申请人作出的缙公(壶)强戒决字〔201850009号《强制隔离戒毒决定书》。 

  如不服本决定,可以自收到本行政复议决定之日起十五日内依法向浙江省青田县人民法院提起行政诉讼。 

                                    

    

  2019319 

新闻来源: 丽水市行政复议局
栏目导航
 网站重庆时时下载软件
  行政复议
复议文书
COPYRIGHT © 2015 重庆时时下载软件 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
   站点地图
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0