重庆时时下载软件
政务公开
部门介绍 机构设置 领导简介 司法动态
重庆时时下载软件 结果公布 复议文书 政策法规
您当前的位置: 重庆时时下载软件>>行政复议>>复议文书
卢某某等3人不服丽水市发展和改革委员会履行法定职责申请复议案
发布日期: 2019-12-06

      丽水市人民政府 

  行政复议决定书 

    

                                      丽政复〔201891 

     

  申请人:卢某某、吴某某、施某某  

  被申请人:丽水市发展和改革委员会。 

  申请人请求依法确认被申请人政府信息公开行为违法,责令被申请人履行公开职责,于20181212日向本机关申请行政复议。经审查,行政复议申请符合《中华人民共和国行政复议法》的有关规定,本机关于20181014日决定受理。被申请人于20181125日向本机关提交了行政复议答复书及证据。本案现已审理终结。 

  申请人称:要求确认被申请人政府信息公开行为违法,责令被申请人依法公开申请人申请公开的七项信息。事实和理由:据丽水市工商行政管理档案显示,丽水市建筑安装工程公司的股东为丽水市发展计划委员会,为唯一股东。丽水市发展计划委员会改名为被申请人。被申请人继受了原丽水市发展计划委员会拥有的、申请人申请公开的丽水市建筑安装工程公司股权及与股权转让相关的资料(包括职代会同意转让股权的决议、股权转让协议、相关部门同意股权转让的审批文件等股权变更的依据文件)。被申请人在2018年第14号政府信息公开告知书回复称其未受让丽水市建筑安装工程公司股权,与事实不符。望复议机关依法确认其行政行为违法,撤销该回复,并责令其公开股权转让相关文件。 

  被申请人称: 一、本案的基本事实。20181113日,申请人提出政府信息公开申请。答复人收到申请后,进行了审查,针对其申请的第1-7项信息,其前提为丽水市建筑安装工程公司(原丽水地区建筑安装工程公司)股权转让给丽水市发展和改革委员会,由于答复人未曾受让过丽水市建筑安装工程公司的股权,所以基于股权转让的前述所谓的政府信息不存在。故于20181130日,向申请人送达了《政府信息不存在告知书》。二、申请人的复议请求不应予以支持。申请人提出的信息公开申请的理由为丽水市发展和改革委员会继受了丽水市建筑安装工程公司的股权。而事实上,丽水市发展和改革委员会继受股权的事实不存在,故不存在基于股权受让的相关信息资料。综上所述,答复人请求予以维持。 

  经审理查明:20181113日,申请人向被申请人提出政府信息公开申请,要求公开“集体企业丽水市建筑安装工程公司(原丽水地区建筑安装工程公司)股权转让给丽水市发展和改革委员会的所有资料。如1、职工大会审议通过股权转让决议。2、清产核资结果及资产负债表和资产移交清册。3、委托资产评估机构进行资产评估的委托书和评估报告。4、职工大会同意转让的决议。5、被转让方产权登记证、主管部门同意转让股权的批复及备案表。6、股权转让协议书及产权交易机构出具的产权交易凭证(交割单)7、股权变更登记依据及手续。” 

  20181130日,答复人作出了2018年第14号《政府信息不存在告知书》,告知申请人申请的政府信息不存在,理由是被申请人“未曾受让过丽水市建筑安装工程公司的股权,所以基于股权转让的前述政府信息不存在。”《告知书》于20181130日送达申请人。 

  申请人不服,向本机关提起行政复议。 

  申请人提交的丽水市市场监督管理局在2017731日出具的《非公司企业法人登记基本情况》载明,丽水市建筑安装工程公司的企业类型为集体所有制企业,股东为丽水市发展计划委员会,100%持股。被申请人提交的丽水市市场监督管理20181227日出具的《变更登记情况》载明,丽水市建筑安装工程公司的企业类型为集体所有制企业,21次变更登记中没有涉及股东情况的记录。201918日,复议机关向丽水市市场监督管理局核查,系统登记情况与当事人提供的资料一致。后复议机关发函询丽水市市场监督管理局,丽水市市场监督管理局经审核后于2019114日回函称系“该企业存续期间,经济性质一直是集体所有制未变。从书面档案来看,投资来源一直是集体资产,未明确具体投资人身份,也未变更过投资人。准入系统显示投资人为丽水市发展计划委员会,是系统启用后补录所有已成立企业数据时,录入人员把该企业的主管部门当做投资人录入所致。” 

  证明以上事实的证据有申请书,答复书,《政府信息公开申请书》《政府信息不存在告知书》《送达回证》《送达方式和送达信息确认书》《变更登记情况》《非公司企业法人登记基本情况》《丽水市行政复议局函》和《关于丽水市建筑安装工程公司投资人问题的回函》等。 

  本机关认为,根据丽水市市场监督管理局的回函,丽水市建筑安装工程公司股东为丽水市发展计划委员会属于系统启用后补录数据出现差错所致,该回函内容与《变更登记情况》21次企业变更登记中没有涉及企业股东情况相符。因此申请人提供的《非公司企业法人登记基本情况》所指“股东为丽水市发展计划委员会”的事实不存在,申请人根据不存在的事实申请行政复议,故申请人的行政复议请求,本机关不予以支持。被申请人告知申请人所申请的政府信息不存在,符合事实,应予以维持。 

   为此,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下: 

  维持被申请人2018年第14号《政府信息不存在告知书》。 

  如不服本行政复议决定,可以自收到本决定书之日起十五日内依法向青田县人民法院提起行政诉讼。 

                                  

   2019130 

新闻来源: 丽水市行政复议局
栏目导航
 网站重庆时时下载软件
  行政复议
复议文书
COPYRIGHT © 2015 重庆时时下载软件 ALL RIGHTS RESERVED    地址:丽水市城东路99号  邮编:323000  电话:0578-2106012
技术支持:杭州派信科技有限公司    ICP备案号:浙ICP备13023565号-1    网站标识码:3311000021    邮箱:lssfjbgs3@163.com
   站点地图
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0